alff31 (alff31) wrote,
alff31
alff31

Ремонт в городе

Когда везде весной расширяли дороги и вовсю рубили деревья я не выдержал и написал письмо в администрацию, причем написал, отправил запрос, после отправки увидел галочку не присылать бумажный ответ, отправил ещё раз, чтобы ответили на сайте, но на второй запрос на сайте ответили лаконично "дубль" и недельки через 3-4 в почтовом ящике обнаружилось бумажное письмо.

Вырубка деревьев на Революционной и расширение дорог

Здравствуйте! По улице Революционная между Ц.Рынком и остановкой Хрусталь в настоящее время ведуться работы по расширению дороги. По характеру работы можно предположить, что собираются вырубать березы, как это было сделано на ул К.Маркса и многих других. Рубка деревьев негативно скажется на внешнем облике улицы, ухудшит привлекательность тратуара для пешеходов. Пожалуйста, остановите вырубку зеленых насаждений!

Как показывает практика(ул Ленина), расширение дороги не приводит к увеличению проезжей части, из-за перпендикулярной парковки машин. Увеличение же парковочных мест увеличит привлекательность личного транспорта, что только ухудшит ситуацию с транспортом. Расширением дорог не способствует увеличению пропускной способности дорог!

Для улучшения транспортной инфраструктуры необходимо развивать общественный транспорт, самый эффективный способ это рельсовый транспорт. Но не те трамваи, что ездят у нас по Уфе, а хороший рельсовый транспорт, как это сделано в Париже (аналог метро, но наземное) Тихий, бесшумный и удобный. При этом трамвайные линии должны идти по отдельным полосам, чтобы трамваи в пробке ездили быстрее машин. Если на трамвае будет ездить удобнее и быстрее, чем на машине, то много людей не будут использовать личный транспорт, а передвигаться на общественном. Это разгрузит улицы, улучшит экологическую обстановку и не понадобится строительство новых парковочных мест и расширения дорог. Трамвайные линии дороги, но стоят намного дешевле метро. Рельсовый транспорт, что ездит у нас в Уфе ужасен и замена трамваев ничего не даст, тк сами трамвайные пути морально устарели. Наши трамваи очень шумные и неэффетивные.

В крайнем случае нужно закрывать особо нагруженные улицы для личного автотранспорта, у автобусов должно быть преимущество движения. Но пропусная возможность автобусов ниже, чем рельсового транспорта и большое кол-во автобусов приводит к хаусу на остановках(ост ц. Рынок, Ф.Мир, округ Галле)

Ответ

Управлением коммунального хозяйства и благоустройства Администрации городского округа город Уфа РБ рассмотрено ваше обращение через официальный сайт от 29.05.2012 г по вопросу сноса деревьев под расширение проезжей части в городском округе город Уфа, а также улучшения транспортной инфраструктуры города.

Сообщаем, что в последнее время всё увеличивающийся уровень автомобилизации требует принятия своевременных мер в целях недопущения образований скопления автотранспорта на дорогах. Для этих целей и проводятся мероприятия по капитальному ремонту дорог, в частности, их расширению. Большое влияние на количество выбросов играет организация движения транспорта в городе (значительная часть выбросов происходит в пробках и на светофорах), поэтому, увеличение пропускной способности городских дорог позволяет уменьшить количество выхлопных газов и снизить уровень шума от автомобилей, стоящих в пробках.

К сожалению, проведение работ по расширению проезжей части улиц не представляется возможным без вырубки деревьев. Следует отметить, что согласно проведенного лесопатологического обследования институтом Баш НИИЛОС, часть вырубаемых деревьев призваны аварийными. Из-за угрозы снего-ветролома деревьев, в результате которого могут быть травмированы люди и повреждены автомобили, институтом рекомендовано принять необходимые меры по уборке неблагонадежных деревьев, а учитывая эстетическую составляющую - полную реконструкцию зеленых насождений. Взамен вырубленных, будут высаживаться саженцы деревьев и деревья-крупномеры. Так в 2011 году было высажено 37 543 шт. саженцев деревьев и кустарников, 473 дерева крупномера. Необходимо отметить, что мероприятия по капитальному ремонту улиц предусматривают комплексный подход и включают устройство тротуаров с занижением бортовых камней для беспрепятственного перемещения маломобильных групп граждан, к которым относятся треть населения города (инвалиды, мамы с колясками, беременные женщины, пожилые люди и другие); устройство наружного освещения; реконструкцию светофорных объектов; устройство технической полосы для обслуживания дорожного полотна; возможность парковки автотранспорта, не создавая затруднений другим участникам движения и озеленение.

По вопросу развития рельсового общественного транспорта в городском округе город Уфа сообщаем, что в настоящее время, в целях высвобождения центральных улиц от преобладающего количества автобусов малой и средней вместимости, Администрацией... прорабатывается вопрос строительства линии скоростного трамвая, связывающей северную и южную части города с прохождением по ул. Р.Зорге, Блюхера и организации движения автобусов по принципу «автобусного метро» с обеспечением перевозок пассажиров исключительно троллейбусами, автобусами большой и особо большой вместимости. Автобусы же малой и средней вместимости, в основном, будут использоваться только на маршрутах подвоза пассажиров к остановкам легкого метро.

Движение метробусов не будет зависеть от движения остального транспорта из-за специально выделенной полосы, въезд на которую другому транспорту будет запрещен.

Зам. начальника управления Р.М.Шагиахметов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments