alff31 (alff31) wrote,
alff31
alff31

Метелица 2013

С утра провозился, пока собирался, в итоге из дома вышел только около 10:15, при том, что открытие соревнований был в 10:30. На улице было около -17ти, задний переклюк отказался работать, манетка стала ходить вхолостую. В сипайловскую гору пошёл пешком, ибо тропинка вся к колдобинах, да и при езде вверх тяжело было дышать холодным воздухом. Всю дорогу в голове крутилась мысль, что зимой по таким дорогам могут ездить только самые отмороженные.

В результате приехал на соревнования, к моменту, когда до женского заезда оставалось 5 минут. Зарегистрировался в класс народные и пошёл смотреть женский заезд. На ровной площадке разметили длинную змейку, благодаря которой девушки растянулись и тоннель, прокопанный в сугробах и крутой спуск проходили по одному. А я вчера боялся, что на повороте в конце спуска будут завалы. Опасения не подтвердились. Посмотрел ещё заезд девушек, класс спорт мужчины, прогулялся с Лилей до остановки, испытал поворачиваемость велосипеда на снежном покрове.

И вот он, объявляет старт народный, первый заезд. Снял лишнюю шапку, флиску и поехал. К месту старта приехал последний, в результате чего досталось крайнее место справа, очень неудобное для старта. Поскольку начальные участки показались широкими у удобными для обгона, решил на старте не рвать с места, а сохранить дыхалку равномерней проехать, обогнав всех на дистанции. План полностью провалился, в повороты заходить была только одна траектория, а зайти по другой не получалось, утыкался в заднее колесо впереди едущего человека. В результате в коридор с сугробах въехал последним. На спуске смог обойти одного участника, причем все эти дерганья и попытки обогнать привели к тому что сбил дыхание и к концу первого круга тяжело дышал ртом, обжигая легкие холодным воздухом. На втором круге, если правильно помню, смог обогнать ещё одного человека, так и финишировал, не попав в финал. Поскольку отсутствовал опыт тренировок на холоде, дышалось очень тяжело, был даже рад, что не придется ехать ещё раз в финале.

Фан народный, после огреба на первом заезде, сначала даже ехать не хотел, но узнав, что будет один круг, к тому же подмерзать начал к этому времени, решил выехать. Стоя на старте, вспомнил как стартуют на спидвее, решив подзабить заднее колесо в снег, подпрыгнул и больно ударил попу о сидушку. Сильно пожалел о таком действии. Старт, срываюсь с места, еду второй, на разгонной прямой обхожу впереди идущего и вырываюсь на оперативный простор. Наученный первым прохождением, торможу на поворотах меньше, стараюсь заправить вел без потери скорости, от остальных участников даже оторвался на 5-6 метров. Первое место позволяет видеть дорогу в сугробе, спуск, спрыгиваю, бегу в подъем, пытаюсь поехать по снегу, понимаю, что быстрее пробежать, бревна, на твердом покрытии обратно на вел, последний поворот, и вот она, заветная финишная прямая и финишная черта. Но за метр до финиша я зачем-то совершил глупую вещь, о которой теперь очень жалею. Задний тормоз, занос и колеса останавливаются за 5см до финишной черты. Наблюдаю финиш едущих за мной 3х остальных участников и только потом сам переезжаю красную линию.

Чай, какао, танцы девчонок. Финальный заезд народников наблюдал уже с сожалением о том, что слился с него.
Tags: avalanch, велосипедное, зима, соревнования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments